6.持って行こう(パウチタイプ)


飲み方のページでも書いたとおり、「1袋1時間とか2時間かけて飲みましょう」って言われても、そんな時間ないです!って思いませんか?そうなんです。そこで、この「持って行こう作戦」です!職場に持って行って飲もうと考えました。

が、作成する時の周りの人の目も、臭いも気になるし、冷たくなかったら飲みにくいし、どうしよう?

試行錯誤を繰り返し、今のところベストだと思っている方法をご紹介します。

①自宅でいつも通りエレンを作成(時間が経ってもフレーバーの味がぬけにくいのはヨーグルトフレーバー。他は時間が経つとエレンの味が強まってしまうように感じます・・・)

②蓋付きコップに移す(コップを2つ以上用意)

③コップにラップをかけてから蓋をする(こぼれない対策)

④袋に入れて、保冷バックへ

⑤保冷バックに保冷剤を入れる(コップが倒れないように隙間を埋める)

⑥行き先に着いたら、おもむろに保冷バックから取り出す

⑦ストローをラップの上からさす(ラップ外さずに)

⑧途中でぬるくなってきたら、コップを入れ替える

⑨飲み終わったらトイレで歯磨き

⑩帰宅後、ストローとラップは捨てて、その他の保冷剤、保冷バック含めて全てを洗う(臭い対策)

☆職場の人に「何飲んでいるの?」と聞かれたら、思い切って「栄養剤です!」と言ってしまうと、気が楽です。

ー7ー

エレンタール攻略本ーのようなものー
All rights reserved 2017
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう